MY BEST GRANOLAについて

MY BEST GRANOLAは “カラダのために 本当に摂りたいものを 美味しく”をモットーに、2013年にスタートしました。

元々、プロスポーツ選手のマネージメント業に従事していましたが、
その際に選手のパフォーマンスが、食べるものによって大きく変わることを目のあたりにしてきました。

減量がある場合も、減量後でも動ける選手と動けなくなる選手が分かれ、
同じ選手でも食べるものによって、どういったものを食べてきたかが重要な要素となっていました。

その経験を経て、私たちが日常生活において、意識しすぎずに、
身体に良いものを美味しく摂ることができる食品を作りたい、
という想いが生まれ、MY BEST GRANOLAを作り始めました。

10年経った今でも、MY BESTと思える原料、素材で、
組み合わせから摂れる栄養素を考えて、MY BESTなグラノーラを1つ1つ丁寧に作っています。

皆様の健康にお役立ちでき、皆様にとってもBESTなものになれば、うれしいです。

MY BEST GRANOLAのこだわり

私たちの理想を形にするため、3つのことを大切にしています。

SIMPLE

原料となる素材の1つ1つの良さを味わって欲しいと思っており、余計、余分なものは入れずに、シンプルさを大切にしています。

例えば、原料を選ぶ際も、不要な添加物がないものを選んでいます。ドライフルーツは、添加物がなく、素材そのものに近い有機のものを選んでいます。

NATURAL

自然のものを、できるだけ素材そのもので食べてほしいという想いがあります。どんな栄養も、自然の恵みとして素材から摂るのがカラダにとって一番良いと思います。

ですので、自然の形に近いWholefood(ホールフード、素材全体)を食べれるように作っています。
原料も全粒のロールドオーツ麦や、白砂糖でなく自然の形に近い国産のきび砂糖を選び、ナッツ、ドライフルーツもできるだけ丸ごとの形で使っています。

GOODNESS

食べて健康になってほしい、健康に良いものを食べてほしいというのが原点です。

これを大切にして皆様が手軽に、美味しく、意識せずに、カラダの為に良いものを摂れるように、丁寧に作っています。