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Our Story

Our Granolaマイベストグラノーラのこだわり

”MY BEST”という名前の通り、自分たちがBESTと思えるもの、納得がいくものを使い、BESTと思えるものにする。
それがマイベストグラノーラのこだわりです。基準は以下のようになります。

  • 健康的であること
    グラノーラは少量で色々な食材を一度に食べることができる栄養価の高い食べ物です。
    よりお客様に健康になって頂くため、ドライフルーツ、ナッツ類など何かに偏ることなく、
    栄養バランスを考えて1つ1つのグラノーラの具材を決めました。
  • 信頼がおけること
    材料は、有機のものを多く選択しています。有機の基準があることで信頼をすることができます。
    また、有機が手に入りにくいものに関しては、信頼がおけるパートナーからの高品質な素材をそろえています。
    もちろん保存料、着色料は使っておりません。
  • 美味しいこと
    おいしく食べる。これが食事の基本だと思います。笑顔になれる美味しいグラノーラ。
    これを常に目指して日々改良をしていきます。

Our Story

マイベストグラノーラは2012年にスタートしました。
カラダにいいこと、カラダに摂りたいものを考えて作っています。
現代では、色々な情報を集めることが出来ます。
が、その反面何が正しい情報なのか、何が間違っているのか判断することが難しくなっています。

その中で私達は、”作り手である私達自身が納得できるかどうか“を基準にすることにしました。
自分だったり、自分の大切な人のカラダに本当に摂りたいものそれを選択してグラノーラを作る、
それがより良いグラノーラになっていくのではないかと私たちも期待しています。

”My best”なグラノーラを是非お楽しみ頂ければ幸いです。

Culinary Consultant 開発協力

雨宮 麻衣子 maiko amemiya
東京生まれ。ニューヨークへの料理留学後、
ニューヨーク、ロンドン、イスタンブールのベジタリアンレストランで6年間勤務する。
ロンドンのレストランで副料理長、イスタンブールでは料理長を務め、
現地スタッフの指導やレシピ開発の指揮をとる。2011年に帰国後、各国での経験を生かしたレシピ開発、
ヴィーガン(肉類、卵、乳製品を使わない)料理教室や焼き菓子の販売など、多岐に渡って活躍している。
website: www.gomuffinsgo.com
facebook: https://www.facebook.com/gomuffinsgo2013
twitter: https://twitter.com/gomuffinsgo
著書:「シンプル素材のナチュラルスイーツ」(ルックナゥ社)
雨宮麻衣子